Não é me gabando, mas ...o meu FEIJÃO é uma delicia. Muito famoso na rede de amigos ;-)
Então...uma vez uma amiga que foi morar em outro estado, e que nem sabia ferver água, pediu para que se um dia ( se eu quisesse), se eu colocaria aqui como cozinhar feijão.
Atendendo a pedidos...
PS: É sabido de todos que não tenho a menor paciência para medidas, receitinhas de papel e essas coisas. jogo tudo na panela e mando ver. Vou tentar aqui ser um pouco mais "medida".
RECEITA para 1/2 KG de FEIJÃO
1- Feijão de molho no minimo 2h 2- Eu já cozinho com SAL, ORÉGANO e PIMENTA do REINO ( tudo a gosto). Eu deixo uma média de 25 min na panela de pressão |
Um pedaço de charque ( dessalgado) |
PAIO(1 e1/2), BACON (1 colher de sopa, ALHO ( 1 colher de sopa) e CEBOLA(1/2) tudo picado |
Junta tudo na frigideira e refolga ( nessa ordem: 1º cebola e espera pegar uma corzinha, 2º paio+charque+bacon e 3º alho). Quando tudo parecer gostoso e suculento desliga |
Joga o refogado no feijão já cozido. Coloca uma colher de sopa de COLORAU. PS: ligue o fogo deixe o feijão cozinhando mais um pouco de tampa aberta, para engrossar o caldo e apurar o gosto. |
Acho que aqui tem 1/2 xic de EXTRATO de TOMATE ( NÃO USE polpa de tomate) |
Esse é o pulo do gato ( EXTRATO de TOMATE). Lembre-se que o fogo esta acesso e o feijão fervendo. |
Um punhado de CHEIRO VERDE. ( facilite sua vida AQUI. Aprenda o que é cheiro verde e como congela-lo) |
Deixe ferver mais um pouco e esta pronto e delicioso. Faça! você não vai se arrepender. |
Garota, genial sua receita. Vou tentar aplicá-la em casa e mudar meu conceito com minha esposa... rsrsrs. Ainda bem que Enaura me trouxe até você. Xeru e inté.
ResponderExcluirObrigada José Ailton...espero que sua esposa não se chateie rsrsrsrsrs, mas é fato que muitos que conheço (inclusive minha sogra)já não cozinha feijão como antigamente. Xeros.
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