-->

sexta-feira, 20 de abril de 2012

Torrada apimentada ou Tosta picante

Oi! Oi! Oi!

Aprendi a fazer uma torrada apimentada ou tosta picante (chame como quiser), ela é bem legal e deliciosa e super fácil de fazer (ao meu modo lógico kkkkk e vocês vão entender o porque).
A receita pede:

  • Pão de forma sem borda
  • gengibre ralado ( a gosto)
  • 01 cebola média ralada
  • 01 maça sem casca ( ralada)
  • 01 xic de água
  • 1/2 xic de azeite
  • pimenta do reino a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • 2 dentes de alho picado
  • páprica picante a gosto
  • Cheiro verde ( um punhado ou mão)
  • sal a gosto

PS: Eu não ralei nada (me recuso, muito trabalhoso), acrescentei 5 gotas de molho de pimenta (eu usei o molho de pimenta "Chora negão" kkkk vendida aqui no mercado central- boa! muito boa!).

 Eu piquei tudo: cebola, alho, gengibre e a maça, joguei tudo dentro do liquidificador com a água e azeite (bati). Coloquei a páprica, cheiro verde, pimenta calabresa, pimenta do reino, sal (bati novamente).
E esta pronto...



Vamos ao modo de fazer?
Tire a casca do pão de forma

Corte em cruz para fazer quadradinhos


Isso é um punhado ( quantidade de algo), para quem não conhece aqui no nordeste se diz:
um punhado de sal, um punhado de açúcar e por aí vai...
Joga tudo no liquidificador e bati

Olha que lindinho
aqui as pimentas, coloquei elas depois porque os ingredientes acima são mais duros,
nessa a batida é bem rapidinha só pra misturar as pimentas

canapés  DIP (patê) de Atum

OLHA não tirei foto da torrada pronta porque esqueci e também todo mundo sabe o ponto de uma torrada,ela tem que esta TORRADA e não QUEIMADA hehehehehehe!!!!
Boa sorte e vou postar o DIP de Atum para colocar nessa torrada fazendo assim um canapé.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar o post ;-)